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#RecetaDeLaSemana: Pasticho de plátano

El plátano es un clorhidrato fundamental en la comida latinoamericana, sobre todo en países caribeños. Por ser tan versátil, puede ser el protagonista del plato o un contorno que puede ser presentado en diferentes formas: frito, al horno o sancochado.

En esta oportunidad, el plátano es el sustituto de la pasta en el pasticho, la versión venezolana de la lasaña italiana. Aunque tiene cierto parecido al tradicional Pastel de Chucho, es más sencillo de preparar y requiere de menos ingredientes.

Ideal para un almuerzo especial en familia.

Ingredientes: 

  • 4 plátanos maduros.
  • 1/2 kilo de carne molida o pechuga de pollo desmenuzada.
  • Una cebolla picada en cuadritos, cebollín, ají dulce y ajo.
  • Una cucharada de puré de tomate.
  • 3 huevos batidos.
  • Lonjas de queso mozzarella o queso rallado semiduro.
  • Lonjas de jamón (opcional).

Preparación:

Cortar los plátanos en tajadas, freírlos y dejarlos reposar en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

En una olla o sartén, sofreír el ajo, la cebolla, el cebollín y el ají dulce. Cuando el sofrito tenga unos minutos al fuego, añadir la carne molida o el pollo. Si elige la segunda opción, tome en cuenta que la pechuga ya debe estar cocida y desmenuzada. No olvide la cucharada de puré de tomate.

Una vez la carne esté lista, es tiempo de ensamblar.

En una bandeja engrasada con mantequilla, colocar una capa de plátano, luego la carne, un poco de huevo batido, el queso, jamón y nuevamente plátano. Repita los pasos hasta terminar con una capa del carbohidrato que deberá ser cubierta con queso rallado.

Cubrir la bandeja con papel aluminio y llevar al horno por unos 20 minutos a una temperatura de 300°F. Luego, retirar el papel y dejar hasta que gratine.

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