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#RecetaDeLaSemana Focaccia con tomates y romero

El aroma de pan recién horneado es irresistible y mucho más aún si tiene romero y tomates, como la focaccia de esta receta. La focaccia es un pan tradicional italiano y no es nada difícil de hacer. Puede llevar hierbas frescas, cebollas, queso feta o aceitunas y en su versión dulce requesón, peras y duraznos.

Los ingredientes para 400 gramos de focaccia de tomates y romero son:

  • 250g de harina de trigo
  • 150 ml de agua tibia
  • 15g de levadura fresca
  • Una pizca de azúcar
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • 200 gramos de tomates cherry
  • 3 ramitas de romero fresco
  • 1 cucharadita de sal gruesa.

Preparación:

  •  Disolver la levadura en una olla con 70 ml de agua tibia, añadir una pizca de azúcar y mezclar con 50 g de harina. Dejar descansar 15 minutos. Añadir los otros 200 g de harina, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y 80 ml de agua y amasar hasta formar una masa compacta. Dejar descansar en un lugar cálido 30 a 45 minutos tapada por un paño hasta que la masa haya duplicado su volumen.
  • Cortar en mitades los tomatitos, pelar el romero y picar.
  • Enharinar una superficie de trabajo, amasar de nuevo brevemente y estirar. Distribuir encima las mitades de tomate y apretar ligeramente. Espolvorear con el romero y la sal y echar un poco de aceite de oliva.
  • Hornear en horno precalentado a 200 grados durante unos 20 minutos en el estante del medio.

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